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SCHLOSS TRAKAI, VILNIUS

24. AUGUST 2017 (2. TAG, NACHMITTAG)
KIETAVISKES-TRAKAI-VILNIUS

Während der Busfahrt von Kietaviskes in Richtung Trakai haben wir Zeit, das Gesehene und Erlebte zu verarbeiten. Viele Eindrücke haben wir gesammelt, ist es doch immer wieder faszinierend zu sehen, wie schöne Produkte entstehen.

Trakai mit seiner Burg, die sich als Bild auf vielen Buchtiteln und Broschüren findet ist eines der touristischen Aushängeschilder des Landes, denn sie ist die einzig erhaltene Wasserburg Osteuropas. Ein schöner Pfad führt zur Burg, die sich wie ein Gemälde in die Bilderbuchlandschaft fügt. Ein Teil der Gruppe besucht das Museum der Burg, ein anderer Teil vertritt sich die Beine und geniesst die Ruhezeit für persönliche Gespräche.

Auf dem Weg zurück steigen wir in Vilnius im Künstlerquartier Uzupis, die selbständige Narrenrepublik mit eigener Verfassung, aus. Von dort aus, zum Restaurant am Abend ist es nicht weit weg. So entscheiden wir alle, direkt und auf eigene Faust ins Restaurant zu gehen.

Alle sind hungrig: Um 19.30 sitzen wir schon und geniessen den Apéro des Hauses: Gin, Prosecco und frische Wacholderbeeren. So lässt es sich gut in den Abend starten. Das Restaurant Dublis gehört zu den neuen, modernen und jungen Restaurants der Hauptstadt; ein trendiges Lokal mit spartanischer Einrichtung. Wir geniessen ein 5-Gang Menü der Extraklasse. Als Vorspeisen ein Heringtartar auf einheimischen Kohlsalat, gefolgt von einer kalten Tomatensuppe mit Edamame und Kabeljau auf Pilzragout mit Spargeln, als Hauptgang ein Lammnierstück auf dreierlei Getreide, als Dessert eine moderne Interpretation der Pavlova. Wir werden das Gefühl nicht los, dass wir heute Abend das Highlight der Reise erlebt haben. Freundlicher, top professioneller Service, eine junge und motivierte Crew. Fazit: grossartig!

SCHLOSS TRAKAI, VILNIUS